Просто ЛЕТО!

среда, 5 октября 2011 г.

Сердечко для любителя кофе «Восточные грёзы»

Автор: Ирина Радыгина
Источник 
Аромат кофе мало кого оставляет равнодушным, а если ваш любимый или подруга принадлежат к числу почитателей кофе, то их, несомненно, порадует такое сердечко, подаренное по поводу и без повода.



Нам понадобятся:

- небольшой отрез белого ситца или бязи;
- растворимый кофе;
- клей ПВА;
- трех- или двухслойные салфетки;
- разноцветные контуры;
- атласная ленточка;
- Клей "Момент", или "Титан", или клеевой пистолет.

1. Вырезаем из ткани два одинаковых сердечка, стачиваем по краю, оставляя отверстие для наполнения. Отверстие лучше оставлять на боковой стороне сердечка. Выворачиваем, проглаживаем, набиваем синтепоном или ватой, зашиваем отверстие.

2. Для первоначальной покраски готовим слабый раствор кофе — 1 ст. ложка клея ПВА + 1/2 ч. ложки растворимого кофе. Кисточкой окрашиваем одну сторону сердечка, сушим, затем вторую сторону. Приготовленный состав не выливайте, а хорошенько закройте пленкой, чтоб не высох, он нам еще понадобится.


3. Приступаем к декорированию. Из салфетки вырезаем понравившиеся мотивы (у меня - розы и бабочки), отделяем верхний (цветной) слой и приклеиваем его на сердечко. Для этого прикладываем фрагмент салфетки прямо на сердечко, не смазанное клеем, а поверх рисунка начинаем проводить кисточкой с клеем ПВА, разведенным наполовину водой (без кофе, естественно), от центра к краям. Ждём, когда высохнет, и ту же процедуру повторяем с обратной стороной сердечка.




4. Достаём наш состав с клеем ПВА и кофе, оставшийся после второго этапа, и добавляем в него 1 ч.л. кофе. Если состав сильно загустел, то можно добавить несколько капель воды. Хорошенько перемешиваем до полного растворения кофе и окрашиваем сердечко в тех местах, где нет рисунка. Окрасив одну сторону, ждем полного высыхания и окрашиваем вторую сторону. Когда всё высохнет, критически осматриваем сердечко и подкрашиваем его, если это необходимо.





5. Теперь берем цветные контуры и ставим точки по краю рисунка, а также по периметру всего сердечка. У меня для периметра использованы термообъемные контуры, но это совсем не обязательно. Простые контуры тоже будут выглядеть очень симпатично. Однако эффектнее для создания «восточного» колорита использовать перламутровые контуры. Хороши также золотой, бронзовый, медный. Впрочем, если у вас есть только один контур, можете смело делать обводку рисунка и периметра сердечка им одним. Всё равно будет выглядеть очень красиво.


6. Осталось приклеить бантик. Делаем это так - из двух кусочков подлиннее завязываем два отдельных бантика, из кусочка покороче — петельку. Один бантик клеим к петельке, петельку — к сердечку, переворачиваем работу и клеим последний бантик с другой стороны, чтобы наше сердечко со всех сторон выглядело одинаково красиво. А теперь любуемся, вдыхая аромат кофе




Одно замечание — ни в коем случае не кладите в состав корицу — она хотя и имеет приятный аромат, но не растворяется, поэтому покрашенное таким составом сердечко выглядит неаккуратно из-за прилипших крупинок корицы на поверхности. По поводу ванили — я бы тоже не советовала класть, потому что либо кофе забивает её аромат, либо ваниль забивает аромат кофе. Впрочем, можете поэкспериментировать, возможно, вам удастся найти удачную пропорцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий