Просто ЛЕТО!

пятница, 6 июля 2012 г.

Мастер-класс: часы с браслетом из бусин

Автор Анна ГЕРАСИМУК



Далее текст автора.


  Аксессуары являются неотъемлемой частью образа, с их помощью можно разбавить строгий наряд, придать любимым вещам новое прочтение, меняться и экспериментировать без лишних трат на гардероб.
Шейные платки, сумки, туфли, ремни, и, конечно же, украшения могут стать изюминкой любого образа. Главное - фантазия и чувство стиля. А если вдохновения и фантазии у вас достаточно, то стильные и оригинальные украшения можно сделать своими руками!
Сейчас ярмарки и выставки hand-made пользуются огромной популярностью, а спрос на уникальные аксессуары, сделанные руками творческих людей, постоянно растет. Passion.ru предлагает вашему вниманию мастер-класс по созданию часов с браслетом из бусин.
Вам потребуется:
Бокорезы (инструмент для обрезки тросика), тонкогубцы (инструмент для удержания и зажима деталей), наручные часы, бусины Лэмворк, ювелирный тросик (ланка) - 2 отрезка по 30 см, чашечки для бусин, зажимные бусины - 2 шт, замочек-тоггл (замочек из металла, состоящий из двух частей: кольца и палочки).
Шаг 1.
Продеваем в «ушко» циферблата ланку так, чтобы она согнулась на часиках посередине, надеваем плотно чашечку для бусин (в данном случае металлический рондель) так, чтобы она замаскировала сгибы ланки.
Шаг 2.
 В выбранном вами порядке нанизываем нужное количество бусин в соответствии с объемом запястья, и, в конце, зажимную бусину.
Шаг 3.
Надеваем на ланку кольцо замочка-тоггла и продеваем концы ланки обратно в зажимную бусину и отверстия нанизанных уже бусин настолько, насколько хватит ланки.
Шаг 4.
 Тонкогубцами подтягиваем концы тросика так, чтобы плотно соединить все бусины. Зажимаем бусину.
Шаг 5.
Аналогично делаем вторую часть браслета.
Шаг 6.


Часы готовы!
Успехов вам в творчестве!







2 комментария:

  1. Очень стильный дизайн.Легкие летние часики.Спасибо.

    ОтветитьУдалить